>  正文

极限运动第一人坠亡案将二审 花椒直播一审被判赔3万

评论

  自称是“高空极限运动第一人”的吴永宁坠亡,曾在2017年11月引发社会关注。今日(11月8日)上午,新京报记者从“吴永宁家人诉花椒直播案”一审代理律师李铁华处获知,此案二审将于11月14日上午在北京四中院进行互联网开庭。

  新京报此前报道,2017年11月,自称是“中国高空极限运动第一人”的吴永宁,在长沙一次极限挑战中失手坠亡。吴永宁从2017年2月起,开始在网络上,发布各种高空挑战的视频。悲剧发生前,吴永宁刚刚确定婚期,女友在事故发生前,曾一直劝他停止极限运动,甚至于他的“同行”也因他玩得“太过”,而劝过他,但吴永宁不为所动。

  事发后,直播平台花椒直播是否应该承担责任,引发讨论。吴永宁家属认为,直播平台对用户发布的高度危险性视频没有尽到合理的审查和监管义务,致吴永宁攀爬高楼坠亡。

  北京互联网法院微信公众号今年5月22日发布通报显示,被告北京密境和风科技有限公司赔偿原告何小飞(吴永宁母亲)3万元,并驳回原告的其他诉讼请求。

  一审法院审理认为,由于被告公司未对吴永宁尽到安全保障义务,其应该对吴永宁的坠亡承担相应的赔偿责任,但同时吴永宁本人应对其死亡承担最主要的责任,被告对吴永宁的死亡所承担的责任是轻微的。故法院酌定,被告应赔偿原告各项损失共计3万元。另法院准许,本案诉讼费用由被告承担。

  针对此结果,花椒直播平台提起了上诉。

  今日(11月8日)上午,新京报记者从该案一审代理律师李铁华处获知,此案二审将于11月14日上午在北京四中院进行互联网开庭。二审将由李铁华的其他两名同事代理。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。