>  热点  >  正文

脱贫攻坚进行时——燕之屋广河县扶贫工厂启动开工仪式

评论

  2019年10月17日,在“中国扶贫日”这个特殊的日子,位于甘肃省临夏州广河县的燕之屋扶贫工厂举行了简单而庄重的开工仪式。厦门市火炬高新区党工委委员、管委会一级调研员邱尖,临夏州委常委、广河县委书记赵廷林等厦门市火炬高新区、临夏州、广河县的领导与燕之屋总裁郑文滨、燕之屋执行董事兼CEO李友全、燕之屋监事长傅煜、燕之屋生产中心总经理黄丹艳等领导共同见证了这一重要的时刻。

配图:燕之屋广河县扶贫工厂揭牌仪式

  据了解,广河县“燕之屋扶贫工厂”总面积为1076㎡,预计可以为当地创造上百个就业岗位,现有工人83名,其中贫困户81名。工人已全部完成岗前安全教育、相关工作技能培训,熟练并规范化的掌握了燕窝挑拣技术,预计人均每年可增收2万元以上。“燕之屋扶贫工厂”同等条件优先吸纳贫困户,让当地人民实现了在家门口就业,有效提升了贫困户技能水平,提高了贫困群众稳定增收能力,为广河县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供了有效保障。

  配图:燕之屋生产中心总经理黄丹艳(右三)代表企业与广河县政府签约

配图:燕之屋广河县扶贫工厂内工人工作场景

  同时,在了解到广河县的移民安置计划后,为进一步保障搬迁群众的日常所需,让他们能够更顺利地“拎包入住”,燕之屋与广河县城关镇西街社区居委会达成了结对帮扶,为当地的移民安置项目捐赠10万元善款及物资,添置教育、体育等基础生活设施,“为爱筑巢”,给居民一个温暖的家。

  配图:燕之屋与广河县城关镇西街社区居委会达成结对帮扶并现场捐赠

  在启动仪式现场,几位领导分别发表了重要讲话,广河县委副书记、县长马东升在讲话中表示:在推进脱贫攻坚的过程中,厦门市及火炬高新区向广河累计落实援助资金1.66亿元,其中今年落实资金6364万元,为脱贫攻坚工作注入了强大动力。燕之屋怀着推动贫困地区脱贫攻坚的热忱,以强烈的社会责任投身帮扶事业,仅用2个月的时间完成厂房建设并投产,并对城关镇社区进行捐助,起到了良好的示范带动作用,必将有力推动广河县扶贫工厂建设和规范运行。

配图:广河县委副书记、县长马东升致辞

  厦门火炬高新区党工委委员、管委会一级调研员邱尖表示:燕之屋积极响应号召到广河县考察设立扶贫工厂,仅仅两个月的时间,广河县燕之屋扶贫工厂就正式开业。作为厦门火炬高新区与广河县政府东西部产业协作的又一硕果,这必将有效助力水岸花苑移民安置点以及周边的建档立卡贫困户脱贫增收。

配图:厦门火炬高新区党工委委员、管委会一级调研员邱尖致辞

  燕之屋执行董事兼CEO李友全表示:燕之屋在厦门火炬高新区的牵线搭桥之下,有机会继续响应政府号召,参与到广河县的对口帮扶工作中来,企业倍感荣幸与珍惜。燕之屋将以扶贫工厂的方式,通过平台搭建及资源分享,重点支持当地的脱贫攻坚事业,提供新的就业机会和上岗培训,希望能以这样的方式实现可持续的致富,达到“真脱贫,不返贫”。

配图:燕之屋执行董事兼CEO李友全致辞

  从事业诞生之日起,燕之屋就下定决心,要扎扎实实做一个能贡献于中国社会的企业。近年来,在“精准扶贫”国家政策的驱动下,燕之屋携手“中国妇女发展基金会”、“中央人民广播电台”等组织,通过“母亲邮包”“我要上学”等公益项目,聚焦贫困母亲、贫困儿童等公益事业,采用针对性举措开展帮扶活动。时值燕之屋22周年庆即将到来之际,在今后的成长岁月里,燕之屋还将继续坚持“因爱而生,用爱滋养”的理念,不断追求希望、和谐以及人道价值,将企业的发展成果回馈给社会和员工,架构完善的成长体系,提供温暖的身心关怀。通过力所能及的公益活动,将经营成果与社会共享,为更多人带去爱和希望。

配图:燕之屋广河县扶贫工厂正式开

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。