>  热点  >  正文

只有优惠没有便捷?光汇石油薛光林为“智慧加油”支招

评论

  时代的不断变迁,让5G、大数据、人工智能等新一代信息技术与生活、工业、城市管理等方方面面深度融合。诸多企业亦以数字化信息技术为核心,向电子化、信息化、智能化逐步转变。企业与企业之间的竞争,也已逐步转变为核心技术及信息化集成的竞争。

  作为一直聚焦创新驱动传统石油行业转型发展的成功企业家,薛光林博士表示:新生代“智慧”企业当拥抱数字化信息技术所带来的的改变,不仅局限于敏锐的市场嗅觉,更应具备高速创新、便捷服务、低成本扩张的能力。

  “智慧加油”不能只靠补贴,失去便捷的本质

  2014年始,“智慧加油”一词便已成为诸多新型企业产品的扬帆旗号,不难发现它们的功能和营销模式等高度相似。时至今日,类似这样大企业也不乏少数。针对这样的现象,薛光林博士说:“‘智慧加油’不能只靠补贴吸引用户,而忽略产品便捷服务、创新迭代的本质,企业的健康可持续的发展,应是不止于眼下,更在于未来。”

  “智慧加油”是创新“钥匙”,打开便民服务“大门”

  随着大数据智能信息化在家居、医疗,餐饮、汽车、农业等领域的运用,给我们的生活带来了不同以往的科技和智能体验。

  光汇云油产品工程设计师认为:现在全国油站基本已支持手机扫码支付,虽然很方便,但还需要下车让加油站员工参与收款,甚至需要车主奔走沟通。而部分油站的无感加油,还需要安装相关设备。对我们来说这样的过程似乎都不能满足“智慧加油”的需求。“智慧加油”是创新“钥匙”,是打开便民服务“大门”,我们现在做的,就是简化流程,真正让用户在安全、便捷的环境下无感加油。

  相信随着信息技术的不断深化改革,“智慧加油”的升级定能为进一步丰富车主生活生态圈。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。