>  正文

宝宝树:四管齐下稳固流量优势 加速国内外产业布局

评论

  如今是一个“流量为王”的时代,流量俨然成为互联网企业的核心命题,其中垂直精准流量更是他们面临的终极考题。以母婴人群为例,由于其属性特殊,往往在使用一个产品时会从品牌、口碑、质量、专业度、科学性等多方面做权衡考量。宝宝树通过十二年来在母婴家庭领域的深耕服务,不断稳固自身流量优势,加速布局国内外产业,已经成为中国母婴行业内备受信赖的母婴家庭在线服务平台。

  根据宝宝树日前发布的2019年中期业绩公告,截至2019年6月30日,宝宝树平均月活跃用户总数达1.56亿,其中移动端流量涨势显著,APP端平均MAU 2760万,较2018年平均MAU涨幅21.6%;宝宝树孕育与小时光的平均一个月用户保留率分别为62%及68%;每日平均用户使用时间分别为22.29分钟及25.27分钟。

  流量优势的稳固除了依托平台自身的品牌号召力外,离不开宝宝树上半年切实有效贯彻的“四管齐下”战略。其中包括通过大量研发实现快节奏的优化及持续创新,从而保持产品领先;盈利提升与收入多元化;行业整合,以持续扩大用户范围及提高创收能力;全球化,使宝宝树能够渗透至主要国际增长市场。

  早在宝宝树上市后的首个业绩发布会上,集团创始人兼CEO王怀南便提出未来将聚焦国内外行业整合。宝宝树先后进行多轮投资,包括参投了美国AI在线英语启蒙教育公司Littlelights、陪伴宠物机器人公司Zoetic AI以及科学育儿公司Parentlab三家北美企业,加之此前投资的微信生态两大头部年轻家庭服务品牌爸妈营、Momself,以及投资印度活跃的育儿社区。宝宝树的全球布局已初具雏形。

  宝宝树正通过投资并购不断拓展其流量护城河,深入探索与部署国内外母婴家庭服务市场,巩固与建立新的行业壁垒,探索新流量与新商业,致力于搭建起全球年轻家庭服务生态体系。宝宝树中期业绩报告披露,宝宝树将继续关注全球育儿市场,物色潜在收购目标公司,加速全球化发展步伐,向着成为服务年轻家庭的全球领先平台不断前进。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。