>  热点  >  正文

行业发展进入提速阶段,OKGroup公链技术引领新突破

评论

  人类近代史以来, 科技革命和产业变革中,颠覆性技术的诞生将会给社会带来巨大的变化,例如之前蒸汽机、电力乃至后来的互联网的出现。每一次新技术的出现都导致了全球原有的力量对比发生变化,原有的治理体系进行了重新洗牌,最后达成新的力量平衡状态,进而演化出全球治理的新秩序。

  从最近一次科技革命和产业变革的历程来看,美国抢占了以互联网为代表的信息技术革命高地,这也是美国长期以来综合实力遥遥领先的原因之一,而区块链技术的出现,很有可能意味着人类社会将面临又一次巨大变革,其发展的速度将深刻影响我们的生活。

  OKGroup是我国成立较早的区块链企业之一,2013年在其创始人徐明星的努力下,OKGroup成立,成立以来,OKGroup主要负责区块链底层技术的研发与应用,多年来,在徐明星的带领下,OKGroup在公链技术方面实现了巨大突破。

  公链,亦称公有链,是指全世界任何人随时都可以进入到系统中读取数据、进行交易、记账的区块链。因公有链完全去中心化的特征,因此没有任何人或者组织可以篡改其中记录的数据。

  OKGroup研发的公链被命名为OKChain,它于去年12月份,OKGroup主导成立的B-LABS区块链孵化器启动仪式上正式被公布,OKGroup创始人徐明星表示,OKChain将为入驻B-LABS区块链孵化器的初创企业提供底层技术支持与服务。

  OKGroup方面还进一步介绍到,经过长达八个月的研发阶段,OKChain在传统公链面临的“三元悖论”这一行业难题上有了突破性进展,OKChain在安全性、在去中心化、可扩展性等三大维度的平衡上实现了突破,目前的OKChain第一个和第二个版本的设计评审完成了公链最小链的开发和设计。

  OKGroup创始人徐明星提到OKChain时一脸自豪,他说:目前在公链方面,OKChain完成了基于多链状态分片和改进版PBFT快速共识算法的高性能公链的设计,大幅提升了扩展性和交易处理能力,实现了快速共识。在工程化方面,我们前期优先实现状态分片中的交易分片,代码将于近期进行代码开源和测试网络上线。

  2018年被看做是区块链公链技术发展的元年,公链技术的发展程度直接决定了整个区块链行业的基础技术能力,随着区块链行业发展进入提速阶段,OKGroup旗下公链的推出,不仅进一步保证了OKGroup区块链生态布局的完整性,对于我国区块链技术的发展,也提供了一定的推动作用。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。