>  热点  >  正文

科技生态助力平安车险理赔服务

评论

  人工智能技术已悄然成为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,也将深刻改变经济发展和民众生活。加快人工智能技术产业研究与应用,基于技术搭建围绕自身核心业务的生态体系已经成为全球科技龙头的普遍共识,平安车险自然也不例外。

u=2412523030,3388357793&fm=26&gp=0.jpg

  平安车险首创的车主“信任赔”服务,通过AI和大数据计算,综合测评车主驾驶习惯、交通违章和车辆维修记录等多个维度。对于行车记录良好的车主,理赔信任额度高达人民币4000元,通过手机上传车损照片,三分钟内可完成赔付。不止如此,平安车险的智能闪赔产品,运用了AI照片识别技术,实现汽车15个外观件全自动定损,占到整个案件量的25%左右,准确率超过90%。

  通过打造生态,平安车险让原本相对独立的业务线形成协同,更具互补性和竞争力。同时立足需求场景打造的生态体系,能进一步加强客户对生态的黏性,进而反哺金融业务,构建起强大的模式壁垒。而在生态领域的选择方面,中国平安则秉承“有所为有所不为”的原则,以是否是信息入口、是否规模够大、是否具有较高门槛、是否具有转化价值和是否可以复制为五大判断准则。

  平安车险表示,未来在全球人工智能产业不断深化,技术落地应用场景进一步丰富,科技效能高速提升的的既定趋势下,将全力落实科技战略转型。在“金融+科技+生态”的战略指导下,加强前沿科技突破,强化产业赋能深度,塑造全新商业模式,用科技生态推动社会高质量发展。

  据悉,2019世界人工智能大会将于2019年8月29日—31日召开。中国平安将携旗下平安车险等知名子公司出席大会,展示其在技术能力及在金融、医疗、汽车、房产、智慧城市等领域的生态赋能方案。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。