>  正文

市场清淡 壳资源概念股逆市上涨

评论

  今日凌晨,美联储宣布降息25个基点,这是10年来首次降息,但降息幅度未出现超预期的50个基点,以及鲍威尔暗示未来并不必然再次降息,美股三大股指均跌超1%,道指失守27000点,一度下跌近500点,国际金价也随之大跌,截至午间收盘报1422美元/盎司。

  受隔夜美股下挫影响,A股主要股指今日早盘集体低开,上证指数、深证成指、中小板指低开低走,创业板指一枝独秀,低开后迅速走高翻红。截至午间收盘上证指数跌0.78%、深证成指跌0.62%、中小板指跌0.55%、创业板指涨0.12%。盘面上,行业板块多数下跌,黄金股领跌两市,壳资源概念逆市走强。

  九鼎新材自7月18日公告,实控人顾清波正在筹划将其部分股份转让给深圳正威或其指定第三方以来,股价期间接连涨停,10个交易日7涨停,今日高开逾6%后,仅仅1分多钟的时间就再次被封涨停,短短11个交易日上涨逾129%。

  根据深交所龙虎榜数据显示,买入的前五席位均为券商营业部游资,合计买入逾8000万元,其中,华泰证券佛山灯湖东路买入3212万元,国泰君安南京太平南路买入1392万元。

  昨日,深交所向九鼎新材下发关注函,要求说明公司控股股东筹划该次股权转让事项的背景、具体过程、最新进展等;要求说明公司控股股东、实际控制人、董监高及其一致行动人,是否存在利用筹划控制权变更事项炒作股价配合股东减持情形等。目前九鼎新材暂未回应。

  在九鼎新材强势的带动下,壳资源概念股大幅上涨,光正集团、蓝海华腾、恒锋信息、奥联电子等7股涨停,佳沃股份、天目药业、宝德股份等涨幅居前。

  华讯方舟昨日公告,公司控股股东华讯科技、实际控制人吴光胜与远致投资7月30日签署了《框架协议》,华讯科技拟将其持有的公司1.45亿股无限售条件流通股(约占公司总股本18.94%)转让给远致投资,本次权益变动后,远致投资或其指定的投资主体将成为上市公司第一大股东,华讯科技持有公司股份 8057万股(占公司股本10.52%),为上市公司的第三大股东。

  随着公告华讯方舟股票昨日也复牌交易,以比涨停低1分钱的价格开盘,略微震荡后封死涨停。今日再度高开逾3%,随后不到半分钟,10笔单就又封上涨停。

  与股权转让令股价暴涨相反的是,股东减持股价大跌。

  科华控股昨日晚间公告,持股5.24%的股东斐君钽晟,计划15个交易日后的6个月内减持不超699.6万股,即不超过公司总股本的5.24%。

  股东的清仓式减持令科华控股股价承压,在这之前科华控股连涨7个交易日,上涨逾20%。今日开盘直接低开7.34%,并一度下探至接近跌停价,7日涨幅跌去一半,截至午间收盘跌7.71%,换手5.71%。

  可立克控股股东一致行动人可立克科技、鑫联鑫前次减持计划刚刚到期,累计减持公司股份810万 股(占公司总股本1.9%)。立马又出新减持计划。

  可立克昨日公告,控股股东盛妍投资、一致行动人可立克科技、鑫联鑫”计划于15个交易日之后的6个月内,合计减持所持公司股份不超过2556万股(占公司总股本比例 6%)。可立克今日低开3.58%,盘中也一度接近跌停。

责编:hwsq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。