>  娱乐  >  正文

百合佳缘推结婚保 顺应婚恋交友发展新浪潮

评论

  自2010年开始,我国结婚率不断下降已是不争的事实。具体数据显示,中国结婚率已从2010年的9.3%下降到了2018年的7.3%,创下近十年来新低;目前,我国单身人口逼近2.5亿,正式迎来第四次单身潮。

  随着社交需求的不断增长, 婚恋企业犹如雨后春笋一样涌现,在天眼查上搜索“婚恋”,显示有8249家相关公司,近一年内成立的有971家,遍布全国各大城小镇,一时间市场如火如荼。但碍于时代发展,适婚主体人群发生变化推动着行业要变革、调整。正所谓生于忧患死于安乐,不迎合时代便会被时代抛弃。

  国内知名互联网婚恋交友平台——世纪佳缘与百合网,在2017年9月合并为百合佳缘集团后,除了保持双品牌运营策略之外,同时先于竞品着力进行婚恋生态圈的打造和革新。根据易观发布的《2018年在线婚恋交友行业年度综合分析报告》显示,倾向于选择使用百合佳缘集团旗下产品的用户比例高达83.3%。看来,百合佳缘凭借强有力的产品革新与更迭速度,在领跑网络婚恋交友行业同时,也牢牢地抓住了用户的心。

  以近日推出的结婚保产品为例,最大的卖点是“你结婚,我返现”,即用户在服务期限内成功登记结婚,会得到返利的专享福利。

  根据服务周期的不同,结婚保还被划分成了四个不同的等级,而不同等级的服务,客户享受的权益也不同。以“结婚保-结婚返还”尊享版为例,用户在一年内享受服务,如在规定期限内与推荐的异性登记结婚,则会得到百合婚礼服务的返还,或者也可以选择最后一期服务合同金额做返还。

  百合佳缘结婚保,不仅为线上用户提供了与优质会员匹配的机会,还为用户在线下提供了“全方位、一体化”的综合婚恋交友服务。由此可见,百合佳缘已经成为“互联网+婚恋”的综合婚恋服务型平台,而不只是做婚恋匹配的社交平台。

  根据易观数据发布的2019年度《在线婚恋交友行业年度综合分析》报告显示,在未来的发展中,婚恋企业只有通过优化产品体验和加强变现、以资本助力产业发展和扩张、婚恋服务场景向数字化、智能化变革才能顺应行业发展趋势,继续扩大收入规模、提升盈利能力。

  这也侧面证明了,如今婚恋服务中的社交产品一定是玩法新奇、设计多样化,让用户更有沉浸感,以及缩短社交所需的时间成本,提升成功率。

  针对大量涌入的90后用户,线上百合佳缘旗下APP陆续推出多屏直播、红娘直播,推出视频相亲,还改版、上线新的广场功能,推出婚恋内容社区,一边为用户提供垂直交友服务,一边还能让用户产生轻社交的体验。

  线下则强调沉浸式、体验式约会服务,例如百合佳缘旗下的世纪佳缘、百合网线下服务中心,通过烘焙沙龙、运动等生活化场景或AR试妆等营造愉快、放松的相亲环境。

  相比其他婚恋品牌单一的运营模式,百合佳缘集团很早就打通上下游,同时发展线上线下业务,用科技赋能婚恋,跨界整合资源,一站式解决由婚恋交友延伸出来的情感资讯、婚礼业务,从“一生一次”全面升级为“一生一世”的婚恋全产业链服务。

  这种生态圈的建设,规避了单纯的“搭建平台—用户交流—约会”的产业链发展后劲不足的情况,也是目前婚恋行业发展的风向。而在婚恋服务同质化严重的今天,每一家婚恋社交平台都应该认识到,用户使用习惯日新月异,如果坚守传统打法,不与时俱进,更新迭代,很容易被行业淘汰。

责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。