>  热点  >  正文

日赢李敏解读:高质量的发展需紧跟时代

评论

  去年,我国主要的经济发展目标全面以全面落实并超过了预期评估。在国内的生产总值上升了6.9%,居民收入增长7.3%,增长速度都比上年有所增长;城镇的新增就业达1351万人,失业率创下近年来的新低;而工业增速回升,公司利润增长达21%;财政收入增加了7.4%,转变了缓慢增速的态势;进出口增长达14.2%,实际外资使用达1363亿美元并创历史新高。这一个个亮眼的数据,记录下了全党全国各族人民共同奋斗的结果。

  日赢李敏对此表态:当我国的特色社会主义进入了新时代后,经济也从高速上升的阶段转而高质量的发展阶段。去年是全面贯彻党的十九大精神的开局年,同时有是改革开放的四十周年。在最近五年以来经济发展取得了历史性的成就及历史性变革的发展,为其他领域变革与发展获取了最为重要的物质条件。当下国内的物质技术基础更为雄厚,产业体系完备、市场规模宏大、拥有丰富的人力资源以及活跃的创业创新力,总的来说有明显的综合优势,有很强大的能力与条件去实现更好质量、更高效率、更公平及更可持续的发展。

  推进高质量的发展,需要围绕建设现代化经济体系,坚持把质量第一、效益优先放首要位置,促进经济结构的优化升级。深层次推动供给侧结构性变革,坚持将发展经济发力点放在实体经济上。继续紧抓三去一降一补,很大程度减税减费,并不断优化营商环境和激发市场主体活力,去提升经济发展质量。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。发展的思路、经济政策的制定、宏观调控的实施是我们当下与今后确定高质量发展的基本要求,是每个产业和企业前进的方向,更事关每个人的切身生活。让我们不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实推动我国经济在实现高质量发展上不断取得新进展。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。