>  热点  >  正文

丽兹行豪宅研究院:用专业数据 带你分析京城6月楼市

评论

  6月以来,北京房地产市场并没有明显的政策动作,但经济大环境暗流涌动:外部环境面临中美贸易摩擦升级;内部又有央行要求实施稳健的货币政策,保持流动性合理充裕。市场环境虽复杂多变,但北京楼市依然呈现阶段性波动、整体走势稳定的新常态。

  根据丽兹行豪宅研究院统计,6月1-23日全市二手住宅成交8138套,相比上月同期下滑7%左右,高端二手住宅成交下滑6.77%。6月成交环比基本持平,北京楼市依然维持在平稳线。

  6月二手房成交趋势

1.jpg

  6月1-23日,北京全市二手住宅成交8138套,相比上月同期下滑7%左右,相比去年同期下降27%左右,价格持续维持在6万元/㎡左右。

  自2010年至今,每年6月基本都是全年月均成交量较低的水平(低于月均20%左右);此外,2010年-2016年,每年7月的成交量均高于6月。虽然每年市场环境不同,但根据相对稳定期市场推测,7月市场相对6月将会略有上涨。

2.jpg

  6月1-23日,北京高端二手住宅成交179套,相比上月同期下滑6.77%左右,相比去年同期持平;二手豪宅成交价格持续维持在9万元/㎡左右。高端住宅与全市趋势基本同步。

  6月新房成交趋势

3.jpg

  6月1-23日,北京全市新房住宅成交3304套,相比上月同期上涨32.16%,相比去年同期增长三倍,为2017年以来最高月份,与2016年月均持平。

  每年的6月和12月受到开发商半年及年度冲刺业绩影响,新盘普遍会有降价促销活动,为新房市场实际成交高峰期。

4.jpg

  6月1-23日,北京高端新房住宅成交149套,相比上月同期下滑9.15%,高端新房受到历史遗留网签影响,网签量持续处于波动期,从目前6月的数据来看,预计与5月将会持平,在200套左右。

  6月楼市成交结构分析

5.jpg

  6月1-23日,北京高端新房成交价格1500-2000万成交占比在48%,4000万以上没有成交,3000-4000万成交占比在3%。

  根据实际市场成交情况来看,当前高端新房市场5000万以上产品相对稀缺。当前市场热销盘集中于中海枫丹公馆、禧瑞春秋、佑安府、天瑞宸章及山水文园。

6.jpg

  6月1-23日,北京高端二手房成交价格4000万以上成交占比在6%,高端二手楼盘户型结构多样,1500万以下仍有35%占比。

  6月截止到23日共有7套4000万以上成交,分别为优山美地、星河湾、钓鱼台七号院、碧海方舟、泛海世家及泛海容郡。

  丽兹行豪宅研究院表示,在需求平稳波动的市场环境下,由于受成交结构影响,价格在不同月份出现小幅上下波动是市场的正常走势。预计7月二手房市场将继续呈现理性平稳的常态化表现,市场交易量将维持理性波动。价格方面,买卖双方对市场的价格预期基本未变,价格走势也仍将呈现稳定小幅波动特征。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。