>  热点  >  正文

华多网络科技海外布局有哪些?

评论

  广州华多网络科技有限公司是YY欢聚时代的主体运营公司,旗下有海内外知名直播平台、短视频软件、小游戏社交平台、视频通讯等多元产品生态圈。

  三月初,YY欢聚时代宣布全资收购全球科技公司BIGO,形成了以YY、BIGO和虎牙为三大核心业务的集团。目前,YY欢聚时代已经成功的发展为拥有超过4亿视频和直播移动月活用户的全球化社交媒体平台,超3/4的用户来自海外地区。产品和服务形态包括直播、短视频、视频通讯等,用户也有着丰富的多样性。

  BIGO是2014年在新加坡成立的全球科技公司,拥有强大的技术实力,在全球直播、短视频等泛娱乐和社交领域处于优势地位,旗下有多款社交APP产品。

  BIGO LIVE是海外最大的直播平台。BIGO LIVE在收入榜上位列榜首,继去年9月成为中国视频平台海外最赚钱APP后再度成为收入最高的APP,位列海外直播行业第一。另根据App Annie发布2018年报告显示,BIGO LIVE是全球最受欢迎的直播平台之一。

  LIKE短视频是世界领先的短视频社交平台。数据显示,LIKE短视频移动月活近6000万,日均使用时长近30分钟,视频生产者比例13%。

  以小游戏为导向的社交网络平台HAGO也保持了较快的增长轨迹。HAGO第一季度用户日均使用时长超1小时,在印度尼西亚和越南等主要市场持续被Google Play评为最流行应用之一。

  根据权威应用数据分析公司Sensor Tower发布的《2019年Q1全球社交网络应用下载榜TOP10》数据显示,LIKE短视频和HAGO分别位居第四和第十名。

  其中BIGO最新收购的视频通讯平台IMO,更是月活用户超2.1亿 ,覆盖了中东、东南亚超过30个国家和地区,根据YY欢聚时代公开数据显示:IMO日均视频通话超过6500万次、人均单日视频通讯时长近40分钟、日均三人以上视频会议次数超20万。

  早在几年前,YY欢聚时代就开始了布局海外的全球化战略措施,成为中国第一批海外布局的互联网公司之一。根据YY欢聚时代第一季度财务报表数据显示:YY欢聚时代2019年第一季度总营收47.806亿元,同比增长47.1%,净利润31.204亿元,同比增长223.9%,营收、净利润增长双双超预期。在用户增长方面,YY全球移动端月活跃用户超4亿,其中超75%用户来自海外。由此可见,YY欢聚时代海外布局初见成效。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。