>  正文

阿里回应新增电子烟销售:符合相应法律法规 正常商业行为

评论

  3434

  6月3日,根据企查猫工商数据显示,5月30日,浙江天猫网络科技有限公司经营范围发生变更,新增“电子烟”销售(含网上销售),并变更了工商联络员。阿里官方表示,所有经营行为都符合国家相应法律法规,这是正常的商业行为。

  企查猫数据显示,浙江天猫网络科技有限公司成立于2019年1月24日,法定代表人为韩夏林,注册资本为80000万元人民币。

  3434

  3434

  中国电子烟企业分布集中,深圳成最为集聚产地

  根据前瞻产业研究院分析,目前,中国是电子烟生产第一大国。国家烟草专卖局官网显示,电子烟于2003年在中国问世,之后生产厂家迅速增多,目前已成电子烟最大的生产地,去年制造的电子烟占全球总量的90%以上。根据公开数据显示,其中有80%以上都出口欧美市场。

  目前中国电子烟企业近4000家,仅深圳本地企业数量多达500多家,约占全国企业数量的13%,多分布在沙井、福永、西乡、公明、龙华等地,但其中约80%为50人以下的企业,规模非常小。

  中国电子烟行业的重要协会和商会均分布于深圳。2015年12月,深圳市电子烟协会、深圳市电子烟行业协会两会合并成为“中国电子烟协会”。2017年1月,中国电子商会电子烟行业委员会CECC在深圳成立。2017年8月,深圳市电子烟商会在深圳正式挂牌成立。

  3434

责编:qsdsq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。