>  热点  >  正文

手机消费时代,你是成为消费者还是赚钱者?

评论

  从传统时代到网络时代,互联网与移动应用得到了爆发性的普及。据普华永道会计师事务所和英国《经济学人》信息部的报告称:中国电子商务市场规模超过了美国,且超过一半的中国互联网消费者都在使用移动设备购物。

  互联网与移动应用改变了人们生活、工作、娱乐、学习的方式,消费者主动性消费增加。比起传统消费方式,互联网为消费者主动获取信息提供了极大的便利,消费者可以依据互联网信息,再决定其购买的行为。线上平台成为消费者的阵营地,也成为营销的投放地,消费者在哪里,营销就该在哪里。

  但如何在互联网时代抓住消费者行为模式变迁,引爆人脉经济?趋势决定了平台优势。传统电商用户增长及流量红利正逐渐萎缩,增长瓶颈开始显现。消费者愈发注重对消费过程的体验和感受,以“商品+服务”形式为特征的新零售随之崛起。通过针对不同消费者提供不同类型的商品和服务,再通过较有创意、超乎想象的服务过程、服务标准得到超出商品以外的体验,大大增强了商品与消费者之间的黏性。商品通过消费者口碑,可以增强曝光度,用以人及人的互联网传播方式,引爆人脉经济。

  在新趋势的大潮之下,任何人都不能置身事外,但如果能审时度势、深入剖析可以帮助我们去芜存菁,抓住机遇。充分利用新技术实现新的连接方式、服务方式,能够为我们创造出新的客户价值及财富价值。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。