>  企业  >  正文

网易邮箱账号遭公开叫卖 以下网易邮箱声明全文

评论

  日前,有消息称,在一些社交平台平台,有人公开叫卖网易邮箱账号,售价仅50元。卖家自称可向这些邮箱发送营销信息,并展示了据说包含有百万个邮箱账号的文件。

  对此,网易邮箱官方微博发布声明称,“经查,报道中提及的违法行为,仅涉及邮箱地址,不涉及用户敏感信息,目前已向公安机关报案。”

  资料显示,网易邮箱成立于1997年,旗下拥有163、126、yeah、VIP163、VIP126、188、专业企业邮箱、免费企业邮箱八大系统。

  据驱动中国报道称,这并不是网易邮箱用户信息的首次泄露。2015年10月,国内第三方漏洞平台乌云披露网易邮箱发生严重用户数据泄露事故,称有高达51G、5亿用户的邮箱账号、密码、密保等信息被不法黑客获取。

  以下为网易邮箱声明全文:

  1. 经查,报道中提及的违法行为,仅涉及邮箱地址,不涉及用户敏感信息,请大家不要担心。

  2. 我们已第一时间向公安机关报案,并正在积极与警方联动,共同打击此违法犯罪行为。

  3. 网易邮箱始终珍视用户信息安全,对于危害用户权益的行为,一贯持高警惕、零容忍、强打击的态度,尽全力保护用户权益。每年,网易邮箱投入上亿元经费研发各类安全防御系统,每年成功抵挡各类攻击超过50亿次,是国内反垃圾水平最高、效果最好的的电子邮箱产品。今后我们会持续加大在信息安全保护的投入力度,请大家放心使用。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。