>  财经  >  正文

步长制药大健康战略稳步推进,底部巨量成交机构争相抢筹

评论

  今日两市股指全线反弹,呈现下探回升走势,市场人气显著回升,不少优质个股今日股票均出现回调。国信证券认为,宏观经济环境即使出现一些变化,各个行业也会存在一些优质企业,其业绩增长将超越行业平均水平,当其估值出现一定的低估时,中期资金将有望分批布局。

  而作为国内心脑血管领域的中成药龙头企业,步长制药今日开盘后股价表现较为平稳,基本保持在均线小幅波动前行。据同花顺显示,今日公司超大单资金均为流入状态,超4000手,全日主力流入资金达27425.8万元,公司股票备受追捧。同花顺APP显示,步长制药运营状况良好,多数机构认为公司股票长期投资价值较高。

数据来源:同花顺

  4月26日,步长制药(603858.SH)披露2018年报和2019年一季报公告。年报显示,公司实现营业收入136.65亿元,较上年同期下降 1.44%,归属于上市公司股东的净利润18.88亿万元,较上年同期上升 15.29%;公司每股收益为2.1309元。此外,步长制药一季报显示,公司营业收入28.83亿元,较上年末24.31亿元增加18.61%;归属于上市公司股东的净利润2.84亿元,较上年度末2.06亿元增加37.79%;公司每股收益为0.3244元。

  步长制药坚持中药现代化,进一步巩固、强化公司在心脑血管和妇科用药领域的优势,较好地完成了各项生产经营任务,实现了报告期内持续稳定的发展。

  据财报,公司四个独家专利品种脑心通胶囊、稳心颗粒、丹红注射液和谷红注射液市场地位突出,四项产品2018年的合计收入达91.43亿元。除此之外,公司成长中的参芎葡萄糖注射液、复方脑肽节苷脂注射液、复方曲肽注射液、银杏蜜环口服溶液也在心脑血管领域的消费者群体中不断树立较好口碑,未来将成为公司新的业绩增长点。

  在研发方面,公司在中药、化药与生物药多领域进行研发推进,并且多年来一直重点围绕心脑血管、妇科等大病种治疗药物的研究,在技术、产品和人员上积累了显著的优势,并注重研究链条的延伸,建立了立足于脑心同治理论,覆盖调研、立项、小试、中试、临床及产业化,延伸至药品上市后循证医学研究的完备研究体系。2018年度,公司在产品研发方面累计投入5.76亿元人民币,较去年增长4.24%,研发投入占营业收入的比重达到4.22%,有力地支持了公司创新发展,该年度公司新增专利申请25件,成功获得授权专利13件,其中新授权发明专利8件。

  此外,公司2017年在渠道、研发、产品各方面进行了多项投资与收购,包括投资主营网上购药平台的北京快方科技有限公司,投资主营诊断试剂与医疗器械销售的北京普恩,投资致力于肿瘤早期功能影像技术及影像导航肿瘤微创精准诊疗技术的新博医疗技术有限公司,合资设立主营医疗器械研发的泸州新迈康等。

  在4月1日晚间,步长制药披露了利润分配提案,2018年拟向全体股东每10股派发现金红利16.14元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增3股。自步长制药上市以来,公司每年都通过高分红的方式,让投资者分享公司持续成长的红利,若此次预案通过,步长制药将连续三年实现高派现。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。