>  经济  >  正文

美欲对华为刑事调查 美国的真实意图是什么?

评论

  近日,根据外媒的最新消息,美国检察院欲以涉嫌窃取商业机密为由,对华为展开刑事调查,该消息也引起了社会各界的广泛热议。对此,外交部发言人也作出了回应,美国屡屡为难华为的真实意图是什么呢?

外交部回应华为遭美国刑事调查
外交部回应华为遭美国刑事调查

  对此,中国外交部发言人华春莹17日表示,华为与T-Mobile之间的纠纷是企业间的民事纠纷,中方对有报道称美联邦检察官就有关案件展开刑事调查的做法表示关切。华春莹在当天举行的外交部记者会上表示,华为与T-mobile之间的纠纷是民事纠纷,双方当事人已通过法律途径妥善解决。

  中方对有报道称美国联邦检察官就有关案件又展开刑事调查的不寻常做法表示关切,“特别是对其背后的真实意图表示怀疑。”华春莹表示,如果动辄将普通民事案件扩大化、政治化,并任意动用国家机器对中国企业进行打压,不仅不符合自由公平竞争规则,也违反法治精神。她重申,中国政府一贯鼓励中国企业按照市场原则和国际规则,在遵守当地法律的基础上开展对外经济合作,希望美方也为中国企业在美正常经营活动提供公平竞争环境。

  近年来,华为频频遭到美国的制裁,去年,美国更是联合多个西方国家拒绝华为参与本国的5G建设,然而,华为也因此收获了至少25份5G商业合同。种种迹象表明,作为我国民营企业的代表,华为的崛起势必给美国带来了不小的威胁。

责编:rootsq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。