>  人文  >  正文

古代战场六大要人命的“怪兽”

评论

冷兵器时代士兵的坐骑也是很重要的武装力量,在战场上绝不可小觑这些接受过严苛武装训练的动物。下面,小编盘点了古代战场上最骁勇的六种动物,赶紧来看看吧。

一、马

虽说马是属于比较温顺的动物,但自古以来死在马蹄下者无计其数。在中国古代最早建立骑兵的是春秋战国时期的赵国,当时赵国周边强国林立,并且深受三胡危害(林胡、楼烦、东胡),公元前307年,赵武灵王为了对抗三胡开始推行胡服骑射,中国古代骑兵兵种正式形成。

中国古代的许多国家都深受北方游牧民族骑兵的困扰,当时的马就如同现代战场中的坦克,缺少骑兵的后果就是挨打,骑兵不但冲锋碾压步兵,而且打不过了跑还快,所以当时面对游牧民族的骑兵想打胜战非常难,就算短兵相接他们败了也能迅速退走,很难打出歼敌多的胜仗。大汉对游牧民族战绩如此耀眼与汉朝强大的骑兵有着非常大的关系。

二、骆驼

骆驼,是干旱地区的重要坐骑,它们在一些特定地区比战马更有优势。骆驼兵最著名的基本都在中东和阿拉伯国家,在十字军东征时期,阿拉伯国家的骆驼兵面对十字军重骑占尽了优势,又因为是在沙漠,只要指挥得当基本可以玩死重骑兵。在清朝时期军队中就有骆驼兵,后来在很长一段时间里军驼在守卫祖国西北边疆和开发西北的战斗中都立过汗马功劳。

三、大象

大象并不笨拙,它虽行动缓慢,但跋山涉水如履平地,陡峭山路视若坦途,经过训练的战象,作战时冲锋陷阵,勇猛无敌,能破城门、毁营垒、拆武器、踏敌军、陷敌阵,常给敌方造成极大的杀伤。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。