>  人文  >  正文

中国十大元帅的后代都在干什么?看后令国人震惊

评论

查看历史消息您将看到:中国神秘消失的省份/制造南京大屠杀的日军被谁歼灭的/中华民国一共有多少总统/皇帝驾崩后三千佳丽归谁拥有/十大元帅娶妻次数/真正的清朝和明朝

1955年,中国解放军第一次实行了军衔制。在中南海怀仁堂,毛泽东授予朱德等十人元帅军衔;周恩来授予粟裕等十人大将军衔,中国军队著名的十大元帅和十大将军由此确立。几十年过去了,十大元帅的后代在干什么呢?

1.朱德(1886-1976),1955年授十大元帅时为第一名。

刘铮、朱德、朱敏和康克清的合影。

女儿朱敏,在北京师范大学俄语系工作。曾任教研室主任1986年离休,创办了北京军地两用人才培训学院(现改名为北京军地专修学院),出任院长。女婿刘铮,曾在中国驻苏联大使馆工作,任翻译,和在苏联留学的朱敏认识并结婚。

外孙刘建(朱敏之子),任解放军防化研究院副院长;外孙刘康(朱敏之子),从事中德之间的商务交流;外孙刘敏(朱敏之子),法语译员;外孙刘武(朱敏之子),解放军某研究所大队长。

彭德怀侄女彭钢

2.彭德怀(1898-1974),1955年授十大元帅时位列第二。

彭钢是开国元帅彭德怀的侄女,也是1949年后中国屈指可数的女将军之一。她曾出任中央纪律检查委员会常委,有“军中女包公”之称。其1988年步入纪检生涯,由总后勤部政治部被调入纪律检查委员会,担任专职副书记;1990年起,任纪律检查部副部长、部长,中央军委纪委副书记侄女彭钢,少将军衔,中纪委常委,中央军委纪委副书记。

3.林彪(1906-1971),十大元帅中他的战绩和指挥能力都堪称第一。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。