>  正文

中央气象台:长江中下游将进入高温少雨模式

评论

  记者从中央气象台获悉,7月28日,江淮南部、江南等地部分地区仍有中到大雨,29日后,长江中下游地区雨水明显减弱,高温少雨天气将逐步上岗。未来三天的天气将以四川盆地、华北、东北的降水以及江南中东部、华南、内蒙古西部等地的高温天气为主。另外,台风能否在“夹缝中”生成并存活还有很大不确定性,目前看,今年7月空台的可能性更大,具体情况还需持续关注。

  预计28-30日,四川盆地南部将有大到暴雨、局地大暴雨,主要降雨时段在29-30日;华北、东北地区等地多阵雨或雷阵雨,局地有大雨或暴雨;内蒙古中东部、山西、河北西部等地局地伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  与此同时,江南中东部、华南、四川盆地、云南北部和东南部、内蒙古西部及新疆南疆盆地等地有35℃以上高温天气,其中四川盆地、浙江南部、江西南部、福建南部、广东北部、新疆南疆盆地等地的部分地区最高气温37~39℃。中央气象台今晨继续发布高温黄色预警。

  气象专家提醒,四川、西藏等地山洪地质灾害风险高,公众需防范山洪、地质灾害的发生,避免前往灾害易发区域。华北、东北地区以对流性降水为主,公众需警惕短时强降水、雷雨等天气对交通出行的不利影响。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。