>  正文

学风水的第一本书《买楼参同契》风水学入门基本知识

评论

  无量子著的《买楼参同契》是一本教人买楼选房子的书,包含了识别买楼陷阱、价格因素、选楼盘、选楼层、地理位置、城市交通、周边配套、小区绿化、通风采光等众多内容,更是一本风水学入门的教学书籍,根据宅主命理八字生旺选楼盘、选楼层、选朝向,选房间到装修化煞,从旺财旺运的风水布局,再到择吉日入住、搬家过火流程的每一个风水细节都作出了详细讲解,看完本书,你将会从买房人变成建筑风水师。

  人类创造了居住环境,而居住环境又影响着人性与人际关系。所谓的居住环境,并不仅仅指人们居住的房子,而是我们生活的空间,包括居住的房子及周边经常活动的场所和我们的邻居、室友。

  一方水土养一方人,在不同地方居住的人有不同的习惯。古人言:“近朱者赤近墨者黑.。”和不同的人居住在一起,会影响我们的品行,而那著名的“孟母三迁”则更好的说明了居住环境可以影响一个人性格、品德的形成。在墓地旁居住,孟子便学着哭啼、玩办丧事游戏;在集市旁居住,孟子便学着商人做生意.......直到搬到学校旁,他才认真学习。虽然也有人的品行不会受居住环境改变,但这只是少数,于普通人而言,选择居住环境对自己的发展有不小的影响。

  近年来,农民工陆续在城市安居,也越来越多的农二代在城市生活。然而,根据调查显示:农民工子女的犯罪率持续上升,明显高于当地籍的青少年犯罪率。这是个令人很不开心的现象。他们的居住环境往往比较脏乱,缺乏规范的管理,且来往的人也很杂,和那些高层住宅里的套房、规范整洁的市区居民区形成了鲜明的对比,这一方面降低了他们的生活质量,也形成了心里落差,给他们的心里留下来不少阴影,是造成青少年犯罪的一大社会因素。所以,我们需要营造更好的居住环境,这样才有利于人性的积极发展。

  改革开放后,随着城市化的发展,高楼大厦改变了人们的居住环境,城市化的建设和人口密度的增加让我们的活动场所不再像昔日那么广,而且环境的破坏,空气质量的降低,还有不安全的交通状况以及噪杂的街道让人们在空闲时间出去的意愿大大降低。虽然城市化提高了我们物质生活的质量,高层住宅为人们营造了更多的生活空间,也为我们提供了眺望远景的平台,但我们不能否认的是:现代城市的居住环境渐渐疏远了人际关系,我们和邻居间不再像昔日那样交往密切,甚至,很多人连和自己住同层楼的人姓啥都不知。

  随着社会的进步和人们生活水平的提高,人们对居住环境的要求也越来越高。而房地产市场的快速发展,为人们改善居住环境提供了更多的选择。一般来讲,人们选择住宅需要考虑的因素有:地理位置、城市交通、周边配套、物业管理、小区绿化,以及价格因素,等等。随着人们认识水平的不断提高,一些有识之士在选择住宅时考虑的因素更多了,他们对住宅的要求已经不是仅仅局限在上述几个方面。住宅风水的好坏,已经成为人们选择住宅时重点考虑的内容之一。

  风水,作为中国传统文化的一个重要组成部分,具有悠久的历史与传承。风水学所研究的是人与居住环境的关系,也可以说,风水学就是利用环境、改造环境的一门学问。英国前首相丘吉尔曾经有过一句名言,"人造房子,房子也造人。"意思是说,房子对人的影响是很大的。事实上,从风水学的角度来看,对人的性格、健康、命运等起影响作用的不仅仅是房子本身,除了房子的结构之外,还有房子外部的环境以及房子内部的布置、摆设等等。房子外部的环境包括两部分,一是住宅小区的外部环境,我们称之为大环境,二是小区的地形、地势及规划布局等,我们称之为中环境。而住宅的内部结构及布置等则是房子的小环境。

  随着人们认识水平的不断提高,人们对风水越来越重视了,家居风水关系到一个家庭的风水运程,良好的风水能有助于改善主人的命运,反之,不合理的风水布局则会破坏家居的运势,甚至还会招致祸端。所以风水的好坏,已经成为人们选择住宅时重点考虑的内容之一。

  谈到风水,自然要联想到命运,因为风水的一大功能便是改变运程。虽然这一说法在现今社会还不能被广大人群接受和认可,但是它的发展趋势却逐渐证明了这一功能的真实性。从农村盖房到城市建筑,从家居装潢到企业布局,处处都埋藏着风水的奥秘。为什么那些企业家和官员越来越倾向于这门学问,这其中自然有它存在的道理,答案很简单,他们都从这门高深莫测的学问里收获了实益;财富,权利还有人气。 从堪舆学的角度分析,风水的好坏直接影响到人的运势,健康,财富,家庭等问题。“水能载舟亦能覆舟”,而风水对于我们的影响正是存在这样双面的道理。人类生存在良好的环境里,空气清新流通,布局大方有序,那么心情自然舒畅,做起事来也充满活力;相反生存在恶劣的环境中,阴冷潮湿会导致疾病频发,杂乱无章使人心情烦乱,缺乏生气,心情的好坏也直接影响到我们的家庭和人际关系,这些都是风水学上最浅显的道理。

  《买楼参同契》的作者无量子集多年经验于一书,从楼盘环境、庭院选址、门窗设计、客厅布局、卧室宜忌、书房格局、餐厅厨卫理念、户型规划、阳台采光、装饰设计等等各个方面客观的分析,阐述了现代家装中的家居文化,将传统的风水学与现代科技完美融合,旨在解决住宅选址与风水布局中可能出现的难题,并配以图片说明,力求做到深入浅出,通俗易懂。

  拥有一个环境优美、布局合理、安全舒适的居所,是每一个人的向往,愿读者通过对《买楼参同契》的阅读与学习,使自己的居所趋吉避凶、和谐舒畅,真正享受到身体健康、家运昌隆、人丁兴旺、财运亨通的风水旺宅。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 经济发展网 All Rights Reserved 鄂ICP备19011151号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。