>  正文

e互助爱心大使探访甲状腺癌受助会员

评论

  2019年6月24日,e互助四川平台爱心大使和志愿者们探访了住在雅安市的受助会员胥光艳女女士。胥女士三年前加入e互助,已帮助1738个家庭渡过难关。

  她告诉志愿者,当初是看到身边有朋友受助拿到互助金,才相信互助平台。如今加入三年多,已经把均摊捐助当成一种善事来做,从来没想过自己得病。去年11月体检发现甲状腺结节,后在医院做活检确诊甲状腺乳头状癌。探访过程中,志愿者看到做完手术的胥女士精神状态非常好,开朗健谈。她对志愿者表示,甲状腺癌治疗比其他癌症轻松,手术完坚持服药就可以,治疗费用也相对便宜十倍,互助金已经完全覆盖了她的手术和后续治疗费用。

  据了解,甲状腺癌其本身就是一种相对高发疾病。《中国癌症登记年报2018》显示,全国范围内,甲状腺癌每年发病人数约17万人,在所有恶性肿瘤中位于第7位。在15-44岁中青年人群中,甲状腺癌是发病率第1位的癌症。目前国内甲状腺癌的手术治疗费用相对便宜,对于常见的低度恶性甲状腺癌,在医保报销的情况下治疗费用在万元左右,具体手术费用与肿瘤大小、淋巴结转移等情况有关。且甲状腺预后效果好,有研究显示,对于甲状腺癌,以往很多人是带癌生存至去世。

  近年来,各家保险公司公布的理赔数据显示,甲状腺癌的发病率近年来呈快速上升态势。业内透露的数据显示,在保险领域,甲状腺癌的理赔比例高达20%-30%。在e互助平台上,甲状腺受助比例也占每期公示的15-20%左右。甲状腺癌“检出率高、治疗费用低”,使其在重大疾病中存在争议。近日,中国保险行业协会党委书记、会长邢炜在保险业例会新闻发布会上介绍,今年6月完成重疾核心病种的定义修订,年内对其他相关病种进行规范并适时发布。

  对于甲状腺癌等低度癌症的特殊性,为保证会员均摊公平,e互助早在2015年8月16日,就已正式发布《e互助“家庭守护抗癌无忧计划”规则条款修订公告》并通知:自当日起,凡罹患低度恶性肿瘤的互助会员,不分年龄段,可获得的最高互助金额为人民币5万元。以甲状腺乳头状癌为代表的低度恶性肿瘤具有高发病率、低治疗费用、手术效果好、治疗后生存期长等共性。以甲状腺乳头状癌为例,治疗费用一般在5万元以内,大多数患者在手术后无需放化疗,服用药物即可,每月费用在几十至几百元范围内。

  互助的宗旨和精神,是适度帮助患病会员减轻经济负担,所以考虑到高发病率的现状,每起互助事件都按照10-60万互助金额进行募集,其余会员的经济负担会明显加重。因此,e互助在4年前广泛征求了医学专家、会员代表、监督委员和患病会员的意见,一致同意对低度恶性肿瘤的互助金额进行调整。那是e互助第一次通过会员监督委员会发起审议和票决,完成对运营规则的修订。五年来,为保证会员公平性,坚守帮助人的初心,e互助不断在做产品和服务的优化和提升。运营五年,e互助稳扎稳打,已成为业内最为稳健,专业的互助平台。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。