>  正文

海尔“价值战”改市场格局 智能防干烧燃气灶量额双第一

评论

  如果说激烈的厨电市场竞争是场战争,那么海尔便以“价值战”的全新打法扭转了战局。国内权威市场调查机构中怡康在5月底发布的《中国燃气灶市场研究报告》显示,4月新品销售TOP10中,TOP1是海尔智能防干烧燃气灶JZT-QHA93C,且零售量份额、零售额份额占据市场双第一。同时,中怡康发布的第21周、22周燃气灶数据显示,海尔燃气灶在山东地区市场份额第一。坚持“不拼价格拼价值”的理念,海尔正在改变“换挡期”的厨电市场竞争格局。

  奥维云网(AVC)全渠道推总数据显示,进入2019年以来,燃气灶线下价格段大范围下降,线上低端产品份额增长,整体价格下降。而从4月份燃气灶市场新品TOP10的具体数据来看,海尔智能防干烧燃气灶零售量份额为39.7%,而零售额份额则达到了60.9%,在高于平均单价的情况下,海尔智能防干烧燃气灶销量第一。高单价、高份额的背后,是海尔厨电从用户需求出发,以专利防干烧科技突破行业增长放缓的态势,为厨电市场注入强劲增长动力。

  “智能化”的前提是提升用户体验

  消费升级的浪潮下,智能化成为厨电产品主流的发展方向。然而,多数厨电产品的“智能化”带来的是越来越多的按键,以及越来越复杂的操作,用户的使用体验并没有得到改善。

  海尔厨电则以智能防干烧技术解决用户的厨房安全问题。据了解,很多家庭火灾事故都是由于燃气灶操作不当引起的,例如烧干锅、空烧等。海尔智能防干烧燃气灶则为厨房树立起安全“防火墙”。海尔智能防干烧燃气灶灶头上带有感温探头,感应到锅底温度超过298℃,就能自动熄火并且切断气源;而且在感应到用户开着大火不坐锅超过3分钟时,也能自动熄火关气。杜绝任何由锅干烧、空烧、油温过高等带来的安全隐患。

  抢占市场的“突破口”是原创科技

  厨电市场的疲态一直延续到了今年。数据显示,1-4月厨电市场规模为268亿元,同比下滑7.3%。步入了“换挡期”的厨电市场,无论是增长速度还是增长方式都迎来了新的时代。不少厨电企业希望通过转型来恢复增长,有的品牌主打“价格战”,但消费水平的提升已经使得消费者不再仅是紧盯价格。厨电产品一般需在装修前选好,更换成本较高,消费者越来越关注品牌、质量等因素。业内专家认为,与其打“价格战”,不如打“科技战”,带有原创科技的差异化产品才是抢占市场的“突破口”。

  海尔厨电以专利防干烧技术实现了市场份额的突破。据了解,早在2007年,海尔就研发出了业内首台防干烧燃气灶并申请了专利,此后海尔防干烧科技经历了红外防干烧、控温防干烧等多次迭代。如今,海尔还将推出不仅能智能防干烧,还能一键烹饪的云玺智慧燃气灶。这背后是海尔厨电整合了全球6大顶级厨电品牌,拥有6000多项专利技术,汇集全球资源满足全球用户需求。其在全球建立的10+N研发体系,更为海尔防干烧燃气灶的迭代升级提供了雄厚的科技力量支持。

  随着用户需求的升级、精装家装的助力,厨房场景将成为今后家电产业竞争的主要阵地。海尔防干烧燃气灶作为海尔智慧厨房的重要组成部分,其优异的市场表现也为海尔智慧家庭加速落地提供了助力。在“人单合一”模式的指导下,海尔厨电以用户需求为第一驱动力,以原创科技持续迭代产品,为机遇与挑战并存的厨电市场树立了范本。


责编:sq 


〖免责申明〗本文仅代表作者个人观点,其图片及内容版权仅归原所有者所有。如对该内容主张权益请来函或邮件告之,本网将迅速采取措施,否则与之相关的纠纷本网不承担任何责任。

中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们版权申明|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。