>  资讯  >  正文

海报男孩黑纯一感受主场热度 期待清水湾创佳绩

评论

中国香港球手黑纯一本周主场战中国美巡赛

新浪体育讯北京时间11月1日消息,初抵香港,你肯定会被黑纯一的笑容融化。中国美巡赛香港清水湾公开赛,中国香港球手黑纯一的大幅海报登载在香港巴士上,来来在城市中回回穿梭。来到球场,每个看到黑纯一的人都忍不住摆出与海报一样的姿势调侃他,这个20岁的球手自己打趣道:“在巴士上看到自己的感觉真的很有趣。”

听得出来,黑纯一心情不错,回到香港,这个22岁的东道主球手显得放松许多,一笑露出一口白牙,如同香港本周的天气,“天气预报说这周香港都不会下雨,我们可以把雨衣和雨伞都收起来了,”他笑着说,言语中透着期待。

一个月前的雁栖湖美巡中国赛,因为心理压力太大,小黑眼睛出了问题,第三轮比赛没打完,视线就开始模模糊糊。“在北京就看了医生,医生说我是心理压力太大,”由于没有具体的病因,黑纯一遭到了医生的“嘲笑”,“你这心理压力明显比高考还大呀,运动员压力这么大吗?”

说起自己这段故事,黑纯一笑出了声。“医生就是告诉我放松,说三个月之后就好了,”由于眼睛问题,他给自己放了个假。“回去佛罗里达呆了两个星期,因为眼睛问题,也不能练习太多。”虽然不能大强度训练,但这难得的空档刚好给了小黑“思考”的机会。“我尽我可能去恢复,希望能够以最好的状态回到香港,因为只有我自己能给我压力。”

来到清水湾球场,黑纯一有不少回忆,虽然这个昔日住在尖沙咀的少年并没有太多时间来清水湾练球,但依然有不少少年赛的回忆。“以前来过这里打少年赛,这一次我的每个朋友都和我说这里的球场很美。”

昨天,他下场打了九个洞,再次感受海边的球场。“虽然以前打过这个球场,但其实每一周每一场都会有新的想法,重来一次也会有不一样的体验,对比赛、天气、草坪和策略的感觉不同了,”正如这个成长中的少年,每一天的进步都是崭新的,恢复训练两周,或许小黑能在主场能打出新的好成绩。

“这一周,我就放松打,就像医生告诉我,不要有压力,眼睛好了球也会好了,”最后,黑纯一依然不忘为“主场”做一句广告,“清水湾的比赛还有两年,未来我们还有很多机会来这里打球。”

(李昕)

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。