>  调查  >  正文

著名媒体人评“换鞋风波”:和谁赞助20亿没关系

评论

阿联换鞋引发风波

凤凰体育讯 北京时间11月3日,在昨晚进行的2016-2017赛季CBA联赛展开第2轮比赛中,广东在客场以88-89不敌深圳遭遇开季两连败。本场比赛是易建联回归后的首秀,但他的比赛却因“换鞋插曲”进行得并不顺利,也引起了多方的关注和讨论。

本场比赛第二节中途,阿联在一次防守后似乎感到脚部不适,他直接将脚上的球鞋脱下,径直走下赛场要求换人。此后阿联换上了自己签约品牌球鞋要求重新上场,但被裁判拒绝,于是阿联在全场观众的呼喊声中直接离场!但他在第三节还有5分3秒时换上个人签约品牌球鞋重新登场!

苏群微博截图

著名媒体人苏群发文表示,CBA的“球鞋风波”背后其实是残酷的商业战争。“其实,无关乎品牌,这就是商战,和爱国不爱国无关,和运动员身本身的道德也没有关系。”苏群写到。“换句话说,假设现在5年出了20亿赞助CBA的是耐克而不是李宁, 同样会爆发这样的商战。”

此外,苏群还用1992年巴塞罗那奥运会“梦之队”在颁奖仪式上用星条旗遮盖了锐步的商标这样类似的案例来倡导球迷保持理性,不必大惊小怪,以此指责运动员,或者指责CBA不职业。

同时苏群认为,“球鞋风波”归根到底还是因为联赛不够发达,但问题需要大家共同解决:

“现在我们知道,CBA这次的商战并不是第一例,也不会是最后一例,我们既不要骂运动员,也不要骂篮协。

但是这样一个矛盾是不容回避的:运动员的个人权益要不要受到保护?出了20亿支持CBA的李宁,又如何受到保护?

所以,归根结底,还是我们的联赛不够发达,等到有一天做大做强,不用再把鸡蛋放在一个篮子里,就可以把“足下的权利”完全还给运动员。

至于易建联这样为中国篮球做出过特殊贡献的运动员,是不是应该有特例条款,也是仁者见仁,智者见智。对篮协来说,他们在意的是明年的招商,因为那决定着未来至少5年发展的经济基础,而且与每一个投资人都休戚相关。

不能总是让篮协背锅吧,运动员也是无奈,所以还是各让一步,大家坐下来好好谈谈,找一个现阶段两全齐美的办法。”

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。