>  调查  >  正文

赵继伟 哈德森发威 辽篮取两连胜

评论

沈阳网讯(记者孟祥楠 摄影记者孙佳妮)11月2日晚,辽宁药都本溪在本溪体育馆迎来了16-17赛季CBA联赛的首个主场对手江苏肯帝亚,尽管辽篮四名主力无法出战,不过在哈德森的带领下,最终辽篮以110比104战胜江苏男篮,收获新赛季两连胜。

显然李晓旭的受伤加上三名主力的禁赛让辽篮的比赛赢的很艰苦,江苏男篮外线的手感火热,外援布鲁克斯和易立联手贡献了10记三分,不过辽篮在末节顶住了对手的反扑。哈德森砍下全场最高的45分,兰多夫也有21分进账。尤其是距末节结束还剩三分钟时,江苏队一度将比分缩小到只差三分,这时辽篮突然开始扩大防守,哈德森与赵纪伟连续的抢断得分,将比分迅速拉大到7分,也迫使江苏叫了暂停,当比赛还剩九秒结束时,此时辽篮以108比104的微弱优势领先,韩德君在篮下造犯规成功获得罚球,结果两罚不中,此时身材不高的哈德森抢下来进攻篮板迫使江苏队队员再次犯规,随后哈德森两罚全中。也扑灭了江苏末节逆转的希望。赛后,江苏主帅对哈德森表现给出了很高的评价:“赛前强调的重点是哈德森和赵继伟,他俩控制着比赛节奏,是我们的重点防守对象,现场看,哈德森这场球表现很棒,哈德森得分能力真的很强。”

而在球队四名本土主力球员无法出场时,辽篮的小将们也成为了球队获胜的关键,本场比赛,廉明率先站了出来,包办辽篮的前5分。在李晓旭不能出战的情况下,廉明很好的完成了辽篮4号位的得分任务。而替代贺天举首发的丛明晨也在比赛中将该打进的球打进,很好的展现了自己把握机会球的能力。

此外,发挥稳定的赵继伟拿到15分4次助攻外加4次抢断,这也是双方本土球员中得到的最高分,赛后接受采访时赵继伟略显疲惫。“其实没太把胜利看得太重,我觉得上场就是一步一步来把我们夏天训练的东西发挥出来,所以尽力吧,把我们的作风体现出来的话即使输了球迷也不会怪我们。”而在李晓旭受伤之后,最担心的就是篮板球的保护,本场比赛辽篮抢下43个篮板,其中哈德森抢下了12个。接下来,辽篮将迎来三个连续客场比赛,对于这样的魔鬼赛程,赵继伟表示尽力就好。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。