>  调查  >  正文

三百天的等待,无数次的练习,只为这一次绝杀!

评论

距离朱彦西上一次穿着比赛服出现在五棵松的场地上,已经过去了327天的时间。那一次,面对广东宏远,他的右脚韧带断裂,导致他的赛季报销。更要命的是,他的伤病,此前并无先例,他面对的不单是伤病的沮丧,还有巨大的未知。

你很难去想象一个运动员在遭遇赛季报销这样严重伤病时的心情,那是一种怎样的沮丧。

在那次受伤之前,朱彦西其实特别想好好表现。上赛季开赛阶段,北京队的战绩并不理想,刚刚遭遇了辽宁、山东等客场的失利。在对山东之前的一天,他和我发微信,说自己心里特别着急,总是感觉有劲儿使不出来。因为他知道李根走后,球队需要有其他人站出来,需要有人去分担老马身上的压力。结果越是想打好,越是事与愿违,回到主场对广东,刚刚表现有起色,却遭遇了如此严重的伤病。

他从没有跟我提过那时他心里的感受,但我知道,那一定不好受。因为在你最想努力表现的时候,你的赛季结束了,你甚至无法到场边去给队友们加油,只能躺在医院和家里的床上,看着他们在场上拼杀。那是一种怎样的无力感。

更要命的是,当你问医生,你什么时候才能复出的时候,医生告诉你的答案是:“没有具体时间。”因为此前在篮球领域,从来没有人受过朱彦西这样的伤,他是第一例,所以没有任何病例可以参照,可以去指导他的康复。这就意味着他恢复过程的一切,都要摸索着进行,都要根据他的感觉来判断。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。