>  体育  >  正文

郎平不续约女排最佳挡箭牌 何不见好就收名留青史

评论

在里约奥运会上,“铁榔头”郎平带领女排姑娘们一路披荆斩棘,时隔12年中国女排再次获得奥运会冠军。中国女排在里约奥运会的小组赛一度被认为是没有什么希望了,但后来这支年轻的队伍却先后击败巴西、荷兰和塞尔维亚,用不服输的精神完成了球迷们12年来未尽的心愿!

女排里约奥运夺冠后,郎平的续约问题一直是国人关注的焦点。在10月28日2016-2017中国女排联赛在上海开幕,郎平作为嘉宾出席开幕式并为女排联赛开球。在接受记者采访时,郎平表示自己的身体状况可能已经不允许自己再当主教练了。郎平直言:“有时我静下来会想,又是一个4年,我的身体能够承受吗?毕竟,每天六七个小时高强度工作,必须全身心投入,我还能够坚持吗?所以,我会尽快去美国做一次完整的体检,之后才会有一个明确的答案。”

不过对于郎平来说,不续约其实也未必不是一个好事。郎平成为第一个作为教练和球员都获得奥运金牌的人,已经名垂青史。暂且不说郎平的身体能否可以撑过这个四年,里约奥运会中国女排夺冠本身就有一定运气成分。在小组赛之后,谁也没想到女排姑娘们可以笑到最后。四年后的东京,面对强敌中国女排可以走到多远还是未知数。所以,郎平现在因身体原因不失为一个良机,借此急流勇退,给世界排坛留下一个美丽的传说。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。