>  生活  >  正文

数据不说谎:英超球队狂丢球 竟然是他们的锅

评论

“我告诉球员们,一定不能失球!如果零封对手,我就给大家一人买一块披萨!我看他们似乎觉得披萨的诱惑还不够大,于是狠了狠心——好吧,每人一块披萨再加一个热狗!”上个赛季的英超,老帅拉涅利通过“引诱”莱斯特城的弟子们,最终拿到了联赛冠军。

零封的重要性自不待言。对拉涅利来说,为了刺激手下将士们众志成城零封对手,他甚至愿意在披萨这样的豪华大礼包基础上再加几块热狗!啧啧啧,真是重赏之下必有勇夫啊,怪不得他们拿到英超冠军。对于其他的主教练,比如狂人穆里尼奥,更是把零封对手当做成功的必由之路。我们回溯过去五个年头,会发现最终的五支冠军之师有四支都跻身联赛不失球排行榜前三甲的位置。唯一的例外就是上个赛季的蓝狐莱斯特城,不过他们也高居排行榜第四的位置。腹黑而论,可能莱斯特的诸位将士还是觉得拉涅利的披萨和热狗不那么稀罕吧。

然而本赛季至今英超的零封场次越来越少了,这是怎么回事?

【每轮比赛的平均零封次数确实在减少】

上个赛季每轮比赛的平均零封次数是5.66次,而英超过去五个完整赛季的平均零封次数是5.67次,本赛季这一数据则暴跌到了4.29次。而在俱乐部方面,有四支球队,包括本赛季强势出击的利物浦以及沃特福德、斯托克城和桑德兰还没能在前七轮比赛中零封过对手。所以我们的结论是,是的,球迷朋友的感觉是对的,本赛季英超的零封场次确实减少了。接下来问题又来了:这是为什么呢?

相比过去五个赛季,门将们力保清白之身的难度越来越大了。我想这有两个原因:其一,整个联赛的射门次数在变多,可能射正次数也随之增加了。现在的英超,各队的攻击火力之强堪称惊人。这是一个可能。其二,不能零封对手说明门将和后防球员的表现比起前五个赛季变得更加拙劣了。下面我们就来分别探讨这两个可能的原因。

责编:sq 


中华经济发展网致力于信息传播并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们删除。

联系我们|Copyright © 2018-2020 中华经济发展网 All Rights Reserved 豫ICP备18007488号

经济发展协会联盟成员 食品药品监管总局投诉举报电话:12331

本网站展示资料或信息,仅供用户参考,不构成任何投资建议。